Pregunta:
como puedo hacer un pastel de chocolate con sirope de caramelo?
2008-02-04 08:00:14 UTC
decidme los pasos y la elaboracion
Cinco respuestas:
Ramon
2008-02-04 08:09:55 UTC
Para el bizcocho:



3 huevos grandes

1 taza de harina

1 taza de azúcar

2 cucharaditas de levadura química en polvo

3 cucharadas soperas de cacao puro



Batir las claras a punto de nieve y las yemas en un recipiente aparte con el azúcar. Tamizar la harina con la levadura y el cacao. Añadir esta mezcla en la mezcla de las yemas y mezclar con una cuchara hasta que ha harina se incorpore. Añadir después las claras con movimientos suaves y envolventes. Si la mezcla sale espesa (debería tener la consistencia de una masa de bizcocho) añadir un chorrito de leche. Hornear unos 40 min. a 180 grados en un molde de aluminio preferiblemente.

Preparar el bizcocho un día antes.









Para el sirope de caramelo de mantequilla salada:



La receta la encontré aquí. Hice la doble cantidad.









Para la ganache de chocolate negro Valrhona:



500 gr de chocolate negro Valrhona 61%

230 gramos de leche entera

200 gramos de nata 35%

Media cucharadita de pimienta larga molida



Calentar bien la leche con la nata y, una vez quitado el recipiente del fuego, añadir el chocolate en trozos pequeños. Dejar unos minutos y después mezclar hasta que el chocolate se haya fundido completamente. Cuando se haya enfriado un poco añadir la pimienta larga. Conviene preparar la ganache unas 10 horas antes de montar la tarta.









Para la salsa de sirope de caramelo de mantequilla salada al mascarpone:



Encontré la receta en esta página. Conviene preparar la mitad. La próxima vez “inundaré” simplemente un bizcocho de chocolate (como el de arriba) con esta salsa que trae recuerdos de infancia…





El montaje:



Cortar el bizcocho en dos discos del mismo tamaño e impregnar el primero con el sirope de caramelo. Añadir un poquito más de la mitad de la ganache en el primer disco. Tapar con el segundo disco del bizcocho e impregnar con el resto del sirope. Cubrir con la ganache que queda y dejar la tarta tapada en el frigorífico por lo menos durante una noche. Dejar la tarta a temperatura ambiente por lo menos 3 horas antes de cortarla. No olvidar de cubrir con la salsa de caramelo a temperatura ambiente. Yo intenté hacer dibujos pero mi biberón no me lo permitió…, así que al final tuve que expandir la salsa simplemente por la superficie…
Osiris7
2008-02-04 16:03:53 UTC
comprando los ingredientes y siguiendo los pasos xD



https://answersrip.com/question/index?qid=20080202074213AAJBAHg
Cmb
2008-02-05 09:29:46 UTC
Aqui te dejo una receta deliciosa. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.



TARTA DE CHOCOLATE CON SALSA DE CARAMELO



Ingredientes:

150 gramos de azúcar

125 gr chocolate negro

1 clara de huevo

2 huevos

80 gramos de mantequilla

100 gr de nata espesa

sal



Preparación:

La víspera, derrita el chocolate troceado al baño María. Bata las yemas de huevo con 50 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla de color blanco. Añada primero la mantequilla derretida y, a continuación, el chocolate. Bata las tres claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Incorpórelas a la mezcla. Humedezca el interior de un molde con agua fría, vierta la preparación en él y apriete la masa. Cubra el molde con plástico de cocina y guárdelo en el frigorífico.

Por la noche, caliente el azúcar restante con una cucharada sopera de agua en una cacerola. Cuando el caramelo tome un color ambarino, añada la nata y mézclelo fuera del fuego. Retire la tarta del molde poniendo éste unos segundos en agua caliente. Sirva la tarta con la salsa de caramelo.
2008-02-04 20:08:07 UTC
PASTEL DE CHOCOLATE

200 g.chocolate de hacer

200 g de mantequilla

200 g de almendras trituradad

200 g de azucar en polvo

80 g de harina

5 huevos

Se deja cocer 40 min.
2008-02-04 16:04:30 UTC
Echando sirope a un pastel de chocolate


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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